Revolución Básquet peleó hasta el final pero se quedó con las manos vacías

El equipo sanjuanino tuvo la mejor actuación hasta ahora en la Liga Federal, pero en el final no pudo sostener el resultado que logró en el último cuarto del juego reglamentario y cayó 77 a 73.

El partido comenzó con viento a favor para Revolución, que tuvo una buena efectividad y levantó a la multitud que copó la cancha de Urquiza.

Con buenas actuaciones de Castro, Rodríguez y Lucero en el ataque y con grandes recuperaciones de Facundo Bustos y Facundo Chiabiotto, el primer cuarto ilusionó con el 21 a 16 a favor de Revolución San Juan Básquet.

En el segundo parcial, Riojano ajustó algunas clavijas y la rotación de los locales hizo que baje la efectividad. El trabajo de Berón, Suárez y Germano hizo que cambie la cara del elenco visitante. Con trámite parejo y algunos desaciertos al momento de buscar el aro por parte del dueño de casa, la visita sacó una ventaja que sostuvo hasta el descanso y quedaron 40 a 30 a favor de los visitantes.

La intensidad volvió en el tercer cuarto. Con un contundente sistema, Revolución San Juan Básquet logró remontar el partido y quedó a cinco puntos y el último cuarto arrancó 55 a 50 a favor de Riojano.

En el cuarto parcial Revolución fue a buscarlo con el corazón, pero también con un juego agresivo. Por eso logró emparejar las acciones, remontar los diez puntos y ponerse a tiro. Hasta que en el último ataque logró embocar un triple de Lucero que lo llevó a estirar el juego a los cinco minutos que definieron al ganador.

El empate a 66 tuvo en vilo a todos, hasta que una serie de faltas y errores en la salida decantaron el resultado. Igual, el equipo buscó la paridad pero solamente alcanzó a estar un punto abajo. Un nuevo libre a seis segundos del final y Atlético Riojano no perdonó.